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WirtzGastroAkademie mit den letzten Angeboten im Jahr 2025. Die ersten festgelegten 2026-er Termine folgen in Kürze.

Die letzten Termine in diesem Jahr:

Seminare 2026 in Planung

  • Gastro-Englisch 
  • Vegan/Vegetarisch kochen 
  • Whisky 
  • Gläserspülen mit MEIKO 
  • Kräuter 
  • Gewürze
  • Mietkoch Thorsten Kaiser
  • Ki - Künstliche Intelligenz
  • Zeit...versetztes Garen - Cook&Chill
  • Rational iCombi und iVario
  • Ziegenkäse vom Vulkanhof
  • Pacojet 4
  • Flammkuchen - Pizza & Co.

Zum Anmeldebutton für alle Seminare:

WirtzJuniorAkademie

Als neuen Service bieten wir in der WirtzGastroAkademie im Rahmen der WirtzJuniorAkademie speziell für den Gastronachwuchs zugeschnittene Seminare und Workshops, die ergänzend zum Ausbildungsplan in den Bildungseinrichtungen mit aktuellstem Equipment durchgeführt werden.



VULKANHOF Gillenfeld

Ziegenkäseevent

Der Vulkanhof Gillenfeld/Eifel lädt zu einem Event zur Präsentation seiner Produktpalette aus Ziegenkäse ein.

Der Workshop ist ganz auf den Einsatz in der Gastronomie zugeschnitten. Es werden Praxis-beispiele für die Präsentation und Zubereitung kalter und heißer Speisenkomponenten aus Ziegenkäse demonstriert.

Zeit...versetzt Garen - Cook&Chill + Cook&Freeze

Cool Compact stellt vor
Das brandheiße eiskalte Thema in der fortschrittlichen Küche. Frischeforum mit dem Schockkühler-/Froster VINTOS der neuen Generation.

Kochen mit weniger Stress und mehr Qualität durch zeit...versetzte Zubereitung. Convenience selbst produzieren mit

1. Cook&Chill - Kochen/in 90 Minuten/ auf plus 3° Schock-Kühlen/ gekühlt Lagern/innerhalb 3 Tagen Regenerieren. 

2. Cook&Freeze - Kochen/Schock-Frieren/ tiefgekühlt Lagern/ Regenerieren. 

In ca. zweieinhalb Stunden erfahren Sie, was es mit zeitversetzter Speisenzubereitung auf sich hat und wie Sie das Verfahren bestmöglich in Ihrem Betrieb einsetzen können. ...mehr


Flammkuchen - Pizza & Co.

Kleine schnelle Gerichte sind gefragt.

Und wie sie dann auch noch mit kleinem Aufwand schnell zubereitet werden, erleben Sie in der WirtzGastroAkademie anlässlich des Präsentationstages von LAINOX. Termin siehe oben! 

Flammkuchen, Pizza und weitere Spezialitäten

Wein, Genuss und Köstlichkeiten schnell, lecker, einzigartig. Entdecken Sie Ihre Vinothek / Straußwirtschaft mit Speed und Genuss, kommen Sie vorbei und lassen sich überraschen!

Wir stellen vor:

1.) Unser Highlight, den platzsparenden High Speedofen ORCALE, der „turboschnell“ Gerichte herstellt und somit die Effizienz in der Küche erhöht.

2.) Einen kleinen Heißluftofen für schonendes Garen und vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten.


PACOJET 4 live

PACOJET live
Praxisworkshop mit dem neuen PACOJET 4.

Erleben Sie Pacojet live bei unseren Fachveranstaltungen! Wir freuen uns auf den persönlichen Austausch mit Ihnen. Auch bei Online-Seminaren haben Sie ortsunabhängig die Möglichkeit, sich mit uns und der Pacojet Community im virtuellen Raum zu treffen. Jedoch nichts geht über live bei uns in der WirtzGastroAkademie.

Die Termine: siehe oben!


RATIONAL live [1]

RATIONAL live iCombi + iVario - Informationsseminar für Interessenten an diesen Geräten.

[Seminare für Besitzer: Academy iCombiPro oder Academy iVario]

  • Dauer ca. 2 Stunden
  • Einmal anmelden, zwei Produkte kennenlernen
  • In kleinen Gruppen, vor Ort
  • Praxisnahe Anwendungen
  • Speisen gleich probieren
  • Durchgeführt von RATIONAL-Experten
  • Unverbindlich und kostenlos

RATIONAL Akademy iCombi Pro [2]

RATIONAL Akademy iCombi Pro

Workshop für unsere Kunden, die schon mit dem iCombi arbeiten, erfahren hier, wie sie noch mehr aus ihren Geräten herausholen können.

Die Veranstaltungen sind getrennt nach den beiden Modellen. D.h.: es wird entweder auf iCombi oder auf iVario geschult. Kombinationsseminare sind nicht vorgesehen. 

Teilnehmerzahl max. 15 Personen.


RATIONAL Akademy iVario [3]

RATIONAL Akademy iVario

Workshop für unsere Kunden, die schon mit dem iVario arbeiten, erfahren hier, wie sie noch mehr aus ihren Geräten herausholen können.

Die Veranstaltungen sind getrennt nach den beiden Modellen. D.h.: es wird entweder auf iCombi oder auf iVario geschult. Kombinationsseminare sind nicht vorgesehen. 

Teilnehmerzahl max. 15 Personen.


*Hinweis zu den RATIONAL Seminaren "Garen Live" und "Academy": "Garen Live" ist für Interessenten, die iCombi oder iVario noch nicht kennen bzw. noch nicht besitzen. Die "Academy" ist ein besonderer Schulungsservice für unsere Kunden und deren Mitarbeiter, die iCombi oder iVario bereits besitzen und noch Schulungsbedarf haben. Die Seminarinhalte sind unterschiedlich. Zu allen Seminaren ist Anmeldung erforderlich. Die Teilnahme ist kostenfrei.  

GASTRO -ENGLISCH

Eine besondere Veranstaltung für Sie und Ihre Mitarbeiter, die den Umgang mit Gästen in englischer Sprache erlernen und verbessern möchten.


GLÄSER SPÜLEN MIT MEIKO

DER SPÜL-HYGIENE-TAG mit MEIKO

Erleben Sie in der Praxis, wie Gläser wirklich optimal glänzend rein werden. Und das ohne lästiges und Zeit raubendes Abtrocknen und Polieren.

1.) Gläser spülen mit der MEIKO MyClean plus Osmosesystem GIO zur optimalen Wasseraufbreitung.


2.) Das FRIES Spülkorbsystem zum Spülen, Lagern, Transportieren von Gläsern.  


3.) BRITA Wasseraufbreitung, Entkalkung, Entsalzung, Osmose.


4.) Reiniger GastroStar & die Wirtz Hausmarke "soWirtzsauber". 

5.) Die WIRTZ Dienstleitungen "Einstellung", "Wartung" und "Reparaturdienst" im Detail.

Dazu Informationen über Finanzierung mit MEIKO Finance oder MMV Leasing.

Erfahren Sie alles über das Zusammenspiel der einzelnen Faktoren, die für das optimale Spülergebnis verantwortlich sind: die Spülmaschine, die Wasseraufbereitung, Reiniger und Klarspüler.

Dazu die fachgerechten Einstellungen und Anpassungen von Wasserqualität, Temperatur, Spülzeit, Reiniger und Klarspüler. Sie werden über die Ergebnisse staunen.  


MIETKOCHSERVICE

MIETKOCH  THORSTEN  KAISER

IHR KOCH FÜR ALLE (AUS-)FÄLLE. Wie geht Mietkoch? In einem kostenlosen ca. zweistündigen Workshop stellt Ihnen ein erfahrener Küchenprofi sein Notfallprogramm "Kochkunst auf Abruf" vor. 

Wappnen Sie sich gegen plötzlichen Ausfall Ihrer wichtigsten Mitarbeiter in der Küche! Sorgen Sie vor für den Fall, dass von jetzt auf gleich in der Küche nichts mehr geht! Lernen Sie Thorsten Kaiser und seine Rahmenbedingungen kennen, damit Sie im Fall des (Aus-)falls schnellstmögliche Hilfe haben. Auch für Events, die Ihre normalen Kapazitäten überfordern. Mit im Vorfeld fest vereinbartem Kostenrahmen, der Ihnen beim Workshop natürlich vorgestellt wird. 

Um 14:00 Uhr stellt Herr Kaiser sich und seine Leistungen - auch die Kosten - in einem kurzen Beitrag vor und bietet im Anschluss Gelegenheit zu Fragen und Antworten im persönlichen Gesprächen. 

Workshop "Kochkunst auf Abruf" in der WirtzGastroAkademie | Wirtz Großküchen | Zell (Mosel) | www.wirtz-online.de | Info und Anmel-dung an info@wirtz-online.de und 06542-9873-0 oder direkt: https://mietkoch-kaiser.de/kontakt/ 


Planen Sie mit!

Die Seminare in der WirtzKochAkademie haben sich zu einer nicht mehr wegzudenkenden Einrichtung für unsere Kunden entwickelt. Immer voll ausgebucht, besteht Nachfrage nach zusätzlichen Angeboten über unser Lieferprogramm Gastronomie-& Großküchenausstattung hinaus. Daher die Umbenennung auf WirtzGastroAkademie mit neuen Workshops und Seminaren.

Sind Sie z.B. interessiert an Seminaren oder Tastings, mit denen Sie bei Ihnen im Haus über Events neue Gäste gewinnen oder Ihren Stammgästen etwas Besonderes bieten? Es sind attraktive Themen angedacht, die Ihnen bei uns zum Einsatz in Ihrem Betrieb vorgestellt werden.


Vielleicht suchen Sie schon immer nach speziellen Informationsveranstaltungen und wissen nicht, wohin Sie sich wenden sollen oder wo Sie was finden!? Ihre Nachricht hilft Ihnen und uns weiter, denn wir nehmen gerne interessante Anregungen auf. info@wirtz-online.de oder telefonischer Kontakt über 06542-9873-29.


Informationen und  Anmeldung: info@wirtz-online.de und Tel. 06542-9873-0

Terminänderungen vorbehalten.


Wirtz Zell (Mosel)

Gastronomie- &
Großküchenausstattung 
Barlstraße 30
D-56856 Zell (Mosel)
Tel.: 0 65 42/98 73 - 0
Fax: 0 65 42/98 73 -55 
E-Mail: info@wirtz-online.de
www.wirtz-online.de   
Mo. - Fr. von 8 bis 12 und von 13 bis 17 Uhr