Zum Hauptinhalt springen

Seminare und Workshops für Auszubildende

Neues Schulungsformat in der WirtzGastroAkademie. Speziell für den Gastronachwuchs zugeschnittene Seminare und Workshops mit Themen, die ergänzend zum Ausbildungsplan der Bildungseinrichtungen in der WirtzJuniorAkademie mit aktuellstem Equipment durchgeführt werden.

Die ersten Termine: 1. Quartal 2026

Bei den ersten WirtzJuniorAkademie-Verstanstaltungen im Januar 2026 dreht sich alles um das aktuelle Thema Zeit...versetztes Garen mit den Methoden Cook&Chill und Cook&Freeze. Erfahrene Köche führen die Auszubildenden praxixnah in die Verfahren ein. Die Teilnehmer setzen sich aus den Köche-Azubis in den Berufsbildenden Schulen Bernkastel und Cochem zusammen.

Zeit...versetzt Garen - Cook&Chill + Cook&Freeze Einführung für Azubis

Cool Compact stellt vor
Das brandheiße eiskalte Thema in der fortschrittlichen Küche. Frischeforum mit dem Schockkühler-/ Froster VINTOS der neuen Generation. Eine Einführung speziell für Azubis.

Kochen mit weniger Stress und mehr Qualität durch zeit...versetzte Zubereitung. Convenience selbst produzieren.  

Seminare für Azubis 2026 in Planung

  • Gastro-Englisch 
  • Vegan/Vegetarisch kochen 
  • Kräuter 
  • Gewürze
  • Zeit...versetztes Garen - Cook&Chill
  • Rational iCombi und iVario
  • Ziegenkäse vom Vulkanhof
  • Pacojet 4


Vielleicht suchen Sie als Ausbilder schon immer nach speziellen Informationsveranstaltungen für Ihre Auszubildenden und wissen nicht, wohin Sie sich wenden sollen oder wo Sie was finden!? Ihre Nachricht hilft Ihnen und uns weiter, denn wir nehmen gerne interessante Anregungen auf. info@wirtz-online.de oder telefonischer Kontakt über 06542-9873-29.

1. Cook&Chill - Kochen / in 90 Minuten auf plus 3° Schock-Kühlung / Lagerung gekühlt bis zu  3 Tage / Regeneration. 

2. Cook&Freeze - Kochen / Schock-Frieren / tiefgekühlte Lagerung / Regeneration. 

Weiteres Angebot zur Nachwuchsförderung:

Ab dem Jahr 2026 startet die Neuauflage des beliebten Wirtz Pokals für den gastronomischen Nachwuchs. Die beiden Berufsbildenden Schulen Bernkastel und Cochem gehen das Projekt gemeinsam mit der Wirtz GmbH an.

In ca. zweieinhalb Stunden erfahren die angehenden Köche, was es mit zeitversetzter Speisenzubereitung mit diesen beiden Verfahren auf sich hat. ...mehr


Wirtz Zell (Mosel)

Gastronomie- &
Großküchenausstattung 
Barlstraße 30
D-56856 Zell (Mosel)
Tel.: 0 65 42/98 73 - 0
Fax: 0 65 42/98 73 -55 
E-Mail: info@wirtz-online.de
www.wirtz-online.de   
Mo. - Fr. von 8 bis 12 und von 13 bis 17 Uhr